Виды молдингов на стенах.

 Когда постает в ремонте вопрос, где я куплю молдинги, люди начинают метаться от магазина к магазину в поисках красивого, и в то же время дешевого товара. Только суета часто играет не на руку простому человеку, и он в спешке может приобрести качественный или неподходящий декор. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо разбираться в видах и особенностях молдингов.

Молдинги в современном интерьере

Чтобы понять, что такое молдинги, необходимо осознать тот факт, что это обобщенное понятие касается любого вида лепнины, которая служит для оформления красивого перехода между разными видами отделки и текстуры. Могдинги включают в себя:

  • ·         наличники для окон и дверей;
  • ·         карнизы;
  • ·         плинтуса;
  • ·         рамы для зеркал;
  • ·         настенные панели.

При этом в их изготовлении могут быть использованными дерево и полиуретан, что встречается чаще всего, а также мрамор, металл, гипс. Все это влияет не только на цену, но и на декоративные эффекты.

Если хорошо ориентироваться в ситуации, то можно купить молдинг в Украине, который просто монтируется и отлично смотрится. Например, деревянные молдингы крепятся при помощи саморезов, а полиуретановые – сажаются на специальный клей.

Потолочные молдинги

Между потолком и стеной используются молдинги, известные как карнизы, но чаще их называют потолочными плинтусами. Их назначение, оформление аккуратного перехода между стеной и потолком. По конфигурации они бывают простые и сложные, с разнообразными узорами и лепниной.

Ширина этих изделий варьируется от нескольких сантиметров, до нескольких десятков сантиметров. Широкие подойдут для высоких комнат с большой площадью. В меленьких комнатах лучше всего использовать более простые варианты. Для того, чтобы помещение казалось выше, можно покрасить карнизы в тот же цвет, что и стены.

Для изготовления потолочных молдингов используют натуральные материалы гипс, дерево и глина, а также искусственные – полиуретан и полистирол.

Легче монтировать искусственные изделия. Они сажаются на специальный клей, что обеспечивает надежность крепления и долговечную службу.

Напольные молдинги

Для оформления красивых переходов пола и потолка используют в качестве плинтусов напольные молдинги. Их также стоит выбирать с учетом размеров помещения. В большой комнате они будут добавлять ей аристократизма, а в маленькой будут неуместны своей громоздкостью.

В малобюджетный ремонтах можно использовать молдинги, цена которых невысокая за счет использования искусственных материалов. Особенно интересны пластиковые плинтуса со скрытым каналом для кабеля. Это позволяет не нагромождать интерьер не совсем эстетичной проводкой.

Made in Etechs. © 2014—2020 АльфаДекор. Использование материалов этого сайта возможно только с ссылкой на источник.Карта сайта