Молдинги в современном интерьере. Потолочные молдинги и молдинги на двери.

 Украшать комнаты лепниной и резьбой по камню было принято еще в древние времена. В наши дни эта традиция сбереглась с небольшими изменениями. Появились новые стили декора, в которых искусственная лепнина и полиуретановые молдинги заняли свое место.

Это особенный вид украшений комнаты, который призван делать переходы между разными текстурами и цветами в оформлении комнат.

Виды молдингов

Этот декор можно разделить на несколько категорий для классификации. По материалам, из которого они изготавливаются: натуральные (дерево, камень, гипс) и искусственные (полиуретан и полистирол). 

Можно разделить молдинги и за их назначением:

  • дверные;
  • потолочные;
  • настенные;
  • напольные (плинтуса).

За стилем использования в интерьере: классические и современные.

За размерами: широки и узкие.

Поэтому любой молдинг можно купить, если умело его сочетать с другими элементами декора помещения.

Назначение молдингов

В комнатах можно встретить разные варианты применения молдингов. И каждый из них несет на себе некоторую функциональную нагрузку.

Для начала обратим внимание на молдинг потолочный. Его используют в целях создания красивых и плавных переходов от стены к потолку. Применим такой декор практически в любом интерьере.

Чтобы комната казалась меньше, можно установить широкий и объемный молдинг, который сделает ее более приземистой. Напротив, в маленьком помещении лучше будет выглядеть узкий молдинг, который только подчеркнет ее изящество.

Среди настенных молдингов особое место занимают молдинги на двери. Купить их можно как альтернативу наличникам или же вдобавок к ним. Они отлично обрамляют двери, создавая интересные эффекты.

Хорошо смотрятся молдинги в качестве плинтусов. Они не только оформляют переходы между декором стены и пола. С их помощью можно замаскировать коммуникационные кабели от телевизора или телефона.

Применение молдингов в разных стилях

Несомненно, первый стиль, в котором будут уместно смотреться молдинги, – это классический. Стилизации под старинные замки, апартаменты королей и императоров не обойдутся без увесистой и богатой лепнины. Именно она создает впечатление роскоши и несметных богатств.

Современные стили хайтек и минимализм также используют молдинги. Здесь уместны небольшие элементы, использованы в основном в качестве потолочных карнизов и плинтусов. Именно такие мелкие детали создают впечатление завершенности и уюта.

Поэтому, всегда есть смысл подобрать подходящий декор для своей комнаты, с помощью которого легко добиться непревзойденных эстетических результатов.

Детальнее на сайте.
Made in Etechs. © 2014—2020 АльфаДекор. Использование материалов этого сайта возможно только с ссылкой на источник.Карта сайта

Прайс-лист каталога: