Разнообразие потолочных плинтусов.

 Для совершенного внешнего вида любой комнаты целесообразно использовать плинтус потолочный. Он скрывает недочеты в переходе отделок стены и потолка. При этом они усиливают общий стиль дизайна помещения и могут изменить его визуальные характеристики. Этот вид декора можно применять в любой комнате: гостиной, спальне, коридоре, кухне и ванной. Даже офисные помещения только выигрывают от потолочных плинтусов.

Они имеют большой ассортимент, который отличается внешним видом, размером, шириной и дизайном. Поэтому плинтуса можно использовать в любом стиле интерьера. При этом можно поиграть с сочетанием светов, узоров и фактур, добиваясь максимального декоративного эффекта. При этом плинтус купить можно под любой бюджет ремонта.

Полиуретановый плинтус на потолок

Полиуретановые плинтуса на потолок имеют лучшие монтажные характеристики, чем их аналоги из пенополистирола. Такого эффекта удалось достичь путем добавления в основной материал значительного количества каучука. За счет этого они стали прочнее и более гибкими.

В первую очередь установка плинтуса из полиуретана целесообразна в комнатах, где есть кривые линии по периметру потолка. Они также отлично смотрятся в сочетании с такими же молдингами в отделке арок.

Несомненным преимуществом таких плинтусов считается и их устойчивость к высокому уровню влажности и перепадам температур. Поэтому такие потолочные плинтуса часто используют в ванных комнатах и помещениях с бассейнами.

Единственным недостатком можно назвать цену, которая на порядок выше, чем у полистирольного плинтуса.

Плинтуса из ПВХ

Пожалуй, самым экономичным способом отделки можно назвать пластиковые плинтуса для потолка. Они имеют разные варианты расцветки и текстуры, могут имитировать естественные материалы: древесину и ценные породы камней.

К преимуществам стоит отнести невысокую стоимость, разнообразие расцветок, простоту и удобство монтажа.

Существенным недостатком будет невозможность по желанию изменить внешний вид. Кроме того, они довольно чувствительны к перепадам температур.

Дерево в качестве материала для изготовления потолочного плинтуса

Натуральные материалы имеют высокую стоимость, но изделия из них всегда пользуются особенной популярностью. Поэтому люди с огромным удовольствием отдают предпочтение деревянным плинтусам для потолка.

Особенно часто покупают сосновые или шпонированные плинтуса, которые имеют наименьшую стоимость в этой категории декоративных материалов. Они отличаются хорошими эксплуатационными качествами, эстетичным внешним видом и экологической чистотой.

Для придания большей прочности и облегчения процесса чистки изделия из дерева обрабатывают ультрафиолетовой закалкой.

Среди преимуществ стоит отметить простой монтаж плинтуса, экологичность и логичность установки в деревянных интерьерах домов и бань.

Минусами будут низкая пластичность и сравнительно высокая цена.

Полистирольные плинтуса

Путем экструзии из полистирола получается красивый плинтус, цена которого может конкурировать с другими подобными изделиями. Внешне он имеет огромное разнообразие узоров, фактур и рельефов. Это дает отличное поле для реализации самых смелых и непредвиденных проектов.

Несомненным преимуществом полистирольных плинтусов считается их дешевизна. А после покраски такой декор с первого взгляда не отличить от настоящей гипсовой лепнины.

Недостатком стоит назвать невысокую прочность, жесткость и ломкость на изгибах.

Плинтуса из гипсовой лепнины

Особенностью лепнины из гипса является то, что она, как правило, выражает индивидуальность мастера или человека, который придумал уникальный эскиз для своего дома. Высокая пластичность гипса позволяет реализовать даже самые смелые и невероятные идеи.

По этой причине многие дизайнеры выбирают именно гипсовые плинтуса на потолок, чтобы придать комнате небывалую изящность и особенный аристократизм.

Плюсами гипсовой лепнины, несомненно, будут чистота и экологичность натурального материала, прочность и долговечность изделия, огромная вариативность дизайна.

Недостатками можно считать высокую стоимость и сложность монтажа, во время которого изделие может легко лопнуть или разбиться.

Гипсовая лепнина смотрится максимально эффектно, если подобрать не только плинтус потолочный, но и другие элементы декора: розетки, молдинги, наличники на двери и окна. Это задает единый стиль дизайна помещения.

Плинтуса для оформления натяжных потолков

Вместе с натяжными потолками можно использовать несколько вариантов плинтусов. Сейчас мы рассмотрим, как клеить потолочный плинтус в сочетании с этой отделкой.

Плинтус из полиуретана подходит и для натяжных потолков. Он используется так же, как и с другими видами отделки. Негативной стороной его монтажа является то, что нежелательно приклеивать этот плинтус к самому полотну. Преимущества его те же, что и в остальных случаях.

Мягкая вставка, как правило, считается традиционным способом отделки натяжного потолка. Она заранее просчитывается в стоимость проекта и монтируется вместе с полотном.

Плюсом такой отделки можно назвать ее невысокую стоимость, гибкость и практически незаметный вид. Минусом – отсутствие вариативности цветов и фактур.

Жесткая вставка – довольно специфический вид потолочного плинтуса. Ее используют только при штапиковой системе. Но и это не решает всех проблем: заметность стыков, опасность повреждения полота потолка.

При выборе потолочных плинтусов нужно учитывать не только будущий дизайн помещения, но и его размеры. Чем выше потолки, тем шире декор необходимо выбирать. В маленьких комнатах абсолютно нелепо смотрятся массивная лепнина с огромными узорами. Здесь предпочтительнее узкие и практически незаметные плинтуса.

Чтобы создать единый стиль помещения, можно дополнительно обратиться к помощи молдингов и розеток, которые помогут сделать декоративные акценты. 

Made in Etechs. © 2014—2020 АльфаДекор. Использование материалов этого сайта возможно только с ссылкой на источник.Карта сайта